您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
县委巡察组向县法院等10个单位反馈巡察意见
】作者:内黄县政府管理员  来源:   时间:2019-05-10 09:08:44  浏览 人次
    

 

根据县委统一部署,2018年11月至2019年3月,县委五个巡察组分别对县法院、县便民服务中心、县一中、县城市管理局(城市综合执法局)、县公安局、县志办、县信访局、县畜牧中心、县司法局、县机关事务管理中心等10个党组织进行了集中巡察。巡察期间,巡察组忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用,聚焦“六个围绕、一个加强”,紧盯“三个重点”,坚持发现问题,形成震慑,从严从实开展巡察工作。

按照县委书记专题会议要求和县委巡察工作领导小组安排,4月中下旬,县委五个巡察组分别向10个被巡察单位党组织反馈了巡察意见,要求限期整改,并将适时对整改情况开展集中督查。

       一、县法院党组

 反馈问题:党的建设弱化现象依然存在。党内政治生活不严肃。党组抓学习促党建形式大于内容。推动全面从严治党融入法院全方位管理还不够。落实八项规定精神不彻底。执行财经纪律不够严格。严守司法公正有待进一步加强。发回重审、改判比率较高。审判环节廉政风险依然存在。执行难、执行不规范问题依然存在。

党组书记、院长王海军表态一是要充分进行动员。层层分解任务,层层明确责任,持续传导压力。二是要细化工作方案。各有关部门要切实做到任务清、职责明、分工细、要求严、可操作、可追责。三是要建立工作台账。各有关部门要认真对照反馈意见指出的问题,确保整改落实工作繁而有序、忙而不乱。四是要确保整改实效。要强化问题导向,立行立纠、立行立改,同时要构建长效机制。五是要明确整改责任。切实担负起领导责任、推动责任、落实责任,确保按时完成整改落实任务。

二、县便民中心党组

反馈问题:协调推进审批服务便民化政策不力,落实“以人民为中心”思想不够。政治站位不高,思想认识不到位。抓学习促改革力度偏弱。服务群众意识不强质量不高。党的建设仍存薄弱环节,规矩意识需要进一步夯实。党内政治生活不够严肃。工作纪律有待进一步增强。财经纪律执行不严格。

党组书记、局长邵广波表态:深入学习,提高要求,全面对标巡察组工作要求强化认识,严格标准,确保整改工作落在实处高度重视,强化思想认识深刻反思,强化原因剖析。扎实整改,强化建章立制。

三、县第一中学党委

反馈问题:党的领导需要进一步加强。需要进一步切实发挥党委核心领导作用。推进“两学一做”学习教育常态化制度化不够扎实。“三会一课”制度落实不到位。组织人事管理不科学。抓党风廉政建设一定程度上存在搞形式、走过场的现象。官僚主义的作风一定程度存在。两个责任落实不到位。执行财务制度不严格,财务管理不规范,具有较大廉政风险。财务支出程序不规范,审核把关不严。存在大额资金使用无集体研究记录问题。固定资产管理不规范。

党委书记杨刚雷表态:一是统一思想,提高认识,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。二是全盘接受,立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性。三是注重结合,常态落实,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。四是强化责任,畅通监督,全力落实巡视整改任务。

四、县城市管理局(城市综合执法局)党组

反馈问题:对党建工作重视不够,党的领导需要进一步加强。抓党建工作一定程度上存在不紧不实现象。“三会一课”制度执行不够严格。对发展党员工作重视程度不够。党费收缴不规范。两个责任落实不够到位。民主生活会一定程度上流于形式。述职述廉述学一定程度上存在搞形式、走过场的现象。案审会没有发挥应有作用,讨论案件流于形式。人事管理不科学,对执法人员的业务培训重视程度不够。依法行政意识不够强,法律文书质量不高,存在以罚代管现象。存在执法不够规范,监管不够到位现象。城市管理常态化水平需要进一步提高。执行财务制度不严格,大额资金使用无集体研究记录。固定资产管理不规范。

党组书记、局长温晓飞表态:全部认领,照单全收把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神上来,把落实问题整改作为重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。立行立改,整改到位制定整改措施,建立台账,明确整改目标,责任主体和整改时限。搞好结合,强化结果运用把落实整改与党组主体责任结合起来,推动全面从严治党向纵深发展推动我县城市管理工作再上新台阶。

五、县公安局党委

反馈问题:政治意识不强,党的建设缺失。对2015年市委巡察组交办案件处置不彻底。配合县委巡察工作不力。党内政治生活虚化。“两个责任”落实不力,民主集中决策议事制度执行不到位。办案不严谨、信访卷宗不规范。规矩意识淡薄,“四风”问题依然存在。廉洁意识不强。财务管理混乱,违反财经纪律现象时有发生。入账报销不规范。固定资产底数不清。专项资金使用混乱。超审批权限设置机构、超编制配备干部,公务灶制度执行不严格。

县政府党组成员、公安局党委书记、局长肖英亮表态:一是深刻认识,正确对待更加注重各项工作规范,不断巩固和扩大工作成果。二是端正态度,全力整改深入分析原因、查找结症,研究整改、迅速行动,坚决彻底整改到位。三是全力担当,扩大成果切实增强接受监督的意识,进一步增强党性意识规范工作程序改进工作作风提高工作效能。


  今日内黄 更多>>
国务院“互联网+督查”平台...
县委巡察组向县法院等10个...
内黄县召开应急管理暨安全生...
内黄县医疗保障局“便民惠民...
内黄县召开专题会议继续推进...
内黄县“五一”期间安全生产...
内黄县建起首座法治文化主题...
内黄县迎接市公路局检查考核...
县政法委组织机关全体干部学...
内黄县组织召开2019年度...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com